Social

Zach Miller e Ildiko Wermescher ganan la Trail Andorra 100 2022 by UTMB

El estadounidense, que regresaba a la competición después de una operación en el pie, se impuso en los 105 km y 6.900 m+ junto a la veterana corredora húngara. Seb Krogvig y Mª Silvina Pérez fueron segundos, y Cristian Manole y Basilia Förster, terceros.

Este fin de semana se celebra la Trail Andorra 100 by UTMB con sede en Ordino. En su segunda edición, la prueba reina ha reducido su recorrido hasta los 105 km y 6.900 m de desnivel positivo (frente a los 125 km y 8.800 m+ de 2021), para contar con un recorrido algo más accesible aunque igualmente de alta montaña, coronando algunas de las cumbres emblemáticas del Principado y dando la vuelta a todo el país.

En lo competitivo, se ha vivido el regreso a lo más alto de Zach Miller. El estadounidense resultó victorioso de un tremendo duelo con el noruego Sebastian Krogvig con el que compartió liderato desde la salida hasta los últimos 30 km. Fue entonces cuando el atleta de 33 años puso una marcha más que su rival y se fue hasta la meta de Ordino en solitario cogiendo la cinta con rabia en un tiempo de 14 horas, 20 minutos y 25 segundos. 16 minutos después llegaría el corredor nórdico (14:36:43), vencedor de la última TDS.