Trail

Backyard, otra de Lazarus Lake

Una carrera de eliminación nacida de la imaginación de Lazarus Lake, el padre de Barkley, el principio es simple: un circuito de 6,706 km que los corredores tienen 60 minutos para completar con una salida cada hora a la misma hora. Depende de cada corredor gestionar su esfuerzo para durar y conseguir la mayor cantidad de vueltas posibles.

En estos días se realizó el Backyard Ultra de Big Dog que se llevó a cabo simultáneamente en 21 países, entre viernes y martes.

Donde los belgas hicieron 1 y 2 con Sabbe Karel que hizo el 2ª mejor actuación mundial en la historia de la carrera haciendo 502 km y Geerts Merijn en 469 km.

En el top 10 quedaron 3 mujeres donde Courtney Dauwalter quedo 3era de la general haciendo una distancia de 455 km.

En los puestos 5, 6 y 7 quedaron los tarahumaras Parra 429 km, Miguel Lara 422 km, Juan Contreras 409 km con una tremenda actuación. Por países el ganador fue Bélgica, 2do Estados Unidos y 3ero México.