Trail

GlobalLimits Sao Tomé - The Hemisphere Crossing 2020

La carrera: 200 km, 6 etapas, + 6.000m / - 6.000m. Las islas de Santo Tomé y Príncipe en el Golfo de Guinea ofrecieron en su recorrido un vistazo a las plantaciones olvidadas, las casas coloniales elegantemente construidas, el espectacular Pico Cão Grande tubular, la belleza natural colorida en la selva y las playas vírgenes. Un argentino fue parte de la competencia, Ramón Abdala de Mendoza, logró ser finisher ocupando la posición 38 de la general.

La carrera fue un desafío único para correr por el archipiélago, cruzando plantaciones de cacao y café, presenciando las historias inusuales de la isla y acampando en playas idílicas donde cinco especies de tortugas marinas todavía ponen sus huevos cuando están en temporada.

Por supuesto, la carrera terminó en la línea del ecuador: Santo Tomé es el país más cercano en la tierra a las coordenadas 0 ° N 0 ° E, donde el ecuador cruza el meridiano 0°.

Felicitaciones a los orgullosos "ganadores" de GlobalLimits Sao Tomé - The Hemisphere Crossing.

1. Ismael Tavarez / Santo Tomé. 18:04:11 hs.
2. Xavi Marina / España. 19:02:50 hs.
3. Julio Pereira / Santo Tomé. 19:33:16 hs.

1. Veronique Messina / Francia. 22:04:48 hs.
2. Christina Khinast / Austria. 26:28:34 hs.
3. Julia Romanova / Países Bajos. 26:32:01 hs.

Su director, Stefan Betzelt: "Los corredores de GlobalLimits hicieron historia hoy: completaron el primer ultramaratón GlobalLimits São Tomé - The Hemisphere Crossing, en la hermosa isla de Santo Tomé; y son los primeros huéspedes de la isla, que la exploran corriendo, caminando, luchando, sudando o incluso jurando, de norte a sur y cruzando, incluso circunvalan la isla de Rolas y completan su viaje en el ecuador.

Con un amistoso aplauso local en todos los lugares donde operamos, nuestro equipo local trabaja incansablemente para garantizar que nos cuiden bien, los ministros (e incluso el Primer Ministro) nos atienden personalmente y las empresas locales nos apoyan. Aceite de masaje de coco de primera calidad, masajistas, deliciosos panes y pasteles. GlobalLimits está agradecido por todos y esperamos que esta carrera atraiga a todos nuestros corredores calificados (y amigos) que nos apoyan y participaron en nuestras carreras más de dos veces, maravillosos y hermosos recuerdos de nosotros y la exuberante y única isla de Santo Tomé.

El campeón general es el corredor local Ismael Tavarez, quien ganó cada etapa y nunca muestra cansancio. La ganadora general es Veronoque Messina de Francia, que ahora es la primera corredora en la historia de GlobalLimits que ganó las 4 carreras en las que participó.

Un agradecimiento especial a la autora de una de las mejores guías de Santo Tomé, Kathleen Baker y Tiziano Pisano de Mucumbli Explorer, quienes tienen una gran pasión y viven en la isla. Sin su conocimiento, experiencia y pasión por Santo Tomé, esta carrera no sería posible".

Resultados de la carrera, fotos e informe diario de la carrera disponibles en www.global-limits.com, Instagram @globallimits_running; y Facebook @GlobalLimits.

***GlobalLimits representantes: Italia: Paolo Zubani - zubani@fastwebnet.it
Argentina/Sudamérica: Juan Ricardo Ferrero - rferrero@revistarecorrer.com.ar
Portugal/Brasil: Mario Machado - mario.spiridon@gmail.com