Noticias

The Last Secret Buthan 2018 - Global Limits

Hace pocos días culminó la última etapa de la Global Limits Buthan 2018. Se llevó a cabo en un lugar único de Buthan en la cual los corredores corrieron 14,6 km desde la Fortaleza Drukyal hasta el Nido del Tigre. Pasaron valles pintorescos antes de llegar al pie del Nido del Tigre.

La primera llegada fue del corredor francés Alan Zagury, quien estableció el récord del recorrido de 1:51 horas corriendo hasta el templo sagrado.

El resultado final: Tommy Chen de Taiwán se convirtió en el campeón masculino de la carrera, Guillaume Degolet de Francia es el segundo hombre, mientras que Alan Zagury, también de Francia es el tercero. Tanto Tommy como Alan son corredores de Global Limits por primera vez, mientras que Guillaume ya ha finalizado otras dos carreras de Global Limits en Camboya y Albania, lo que significa que también es receptor del Premio Global Limits Heritage Site Runners Award.

Dos argentinos fueron de la partida, Juan Ricardo Ferrero 10º y Ramón Abdala 32º -los mismos persiguen el premio mayor, cerrar la serie-. La última competencia que realizarán será en Diciembre próximo en Camboya, sudeste asiático.

En el grupo de las damas, Elisabet Margeirsdottir de Islandia es la campeona femenina. Angela Zäh de Alemania, ocupa el segundo lugar y se convierte en la primera corredora alemana en el podio de Global Limits. Sarah Sawyer de Reino Unido ocupó el tercer lugar.

Se felicitó especialmente en la premiación a Mayra Johnson de Brasil, quien completó exitosamente tres carreras de Global Limits y recibió el Premio Global Limits Heritage Site Runners Series.

La carrera finalizó con la ceremonia de entrega de premios en uno de los hoteles únicos del mundo: el hotel de estilo buhonés Zhiwa Ling, construido al estilo tradicional, al pie del monasterio Tiger's Nest. El invitado de honor es el ex presidente del Tribunal Supremo de Bhután, Su Excelencia el Sr. Sonam Tobgye. Él nuevamente ha compartido sus ideas sobre la Constitución de Bhután.

** La organización a cargo de Stefan Beltzelt dió un agradecimiento especial a todos los voluntarios, médicos, marcadores de curso y al director del curso por sus excelentes apoyos y trabajos.